Un distributeur de pizzaAvoir une pizza rien qu'en pressant un bouton, c'est ce que les Italiens auront avec ce nouveau distributeur de pizza qui débarquera dans les rues d'Italie dans les semaines à venir. Cette machine estampillée "Let's Pizza" a été conçue en collaboration par l'université de Bologne et le groupe alimentaire anglo-néerlandais Unilever. Claudio Torghele en est le concepteur : " Ça ressemble à une machine à café. La différence est qu'elle fait des pizzas, grâce à un procédé très simple. Le client a le choix entre 4 variétés de pizzas, il introduit ses pièces dans la fente et la pizza est prête en seulement 2'30. '' La machine utilise des infrarouges ainsi qu'une technologie mise au moins pour fabriquer et pétrir la pâte, puis elle étale la sauce tomate, la garniture, et peut cuire la pizza. Le résultat final est prêt, cela a pris moins de 3 minutes et coûte 5 €. Dans une pizzeria de Naples, les chefs préparent leurs authentiques pizzas dont les recettes remontent au XVIIIème siècle. Ils doutent de l'intérêt du distributeur : " On devrait réduire en miettes cette machine à pizza et la remplacer par le bon vieux juke-box qui au moins a du charme ! " Les pizzas traditionnelles coûtent environ 10 € et le temps est un ingrédient précieux dans leur réussite car la pâte doit reposer pendant 12 heures pour lever et le four doit être préchauffé à 300 °. Marcello, pizzaïolo : " Malheureusement, aujourd'hui les gens inventent n'importe quoi, mais c'est sans comparaison, surtout en terme de qualité. Le seul bénéfice à y trouver est le prix. " Les concepteurs du distributeur quant à eux y ont mis beaucoup d'espoir et projettent déjà de la faire venir en Europe et aux Etats-Unis. code pour embarquer la vidéo : >>> http://www.youtube.com/embed/-w1I_n2Exqw <<< |