Sauce mousseline par Pierre-Dominique Cécillon pour Larousse CuisinePour 30 cl environ. Difficulté : moyenne. Ingredients : 4 jaunes d'œufs, 2 cuill. à soupe d'eau, 250 g de beurre , 1 cuill. à café de jus de citron , 100 g de crème liquide, sel et poivre. Préparation: 1.Coupez le beurre en morceaux. 2.Dans un récipient placé au bain-marie, battez les jaunes d'œufs avec l'eau. Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange mousse un peu. 3.Retirez le récipient du bain-marie et incorporez les morceaux de beurre, sans arrêter de fouetter. Si la sauce refroidit trop pendant l'incorporation du beurre, remettez-la sur le bain-marie quelques secondes. 4.Salez puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron. 5.Fouettez la crème liquide et, hors du feu, ajoutez-la à la sauce, tout en remuant délicatement. 6.Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Servez tiède. http://cuisine.larousse.fr/ : des milliers de recettes Larousse code pour embarquer la vidéo : >>> http://www.youtube.com/embed/OsqFlDfthdk <<< |