Recettes de sanglier et de chevreuilRecettes de sanglier et de chevreuil sur http://www.imineo.com/loisirs-passions/cours-cuisine/cuisine-tradition-reussi... Vidéo pédagogique avec deux caméras pour suivre simultanément l'ensemble du déroulement de chaque recette, la présentation des ingrédients et des gros plans sur les différents tours de main. Quel plaisir de savourer un ragoût de sanglier ou une daube de chevreuil préparés véritablement à l'ancienne avec le goût et les odeurs d'autrefois. Encore faut-il en connaître la vraie recette et en acquérir le tour de main. Voilà ce que vous propose le chef Alain Gabert, en direct de sa cuisine du restaurant "Les Lavandes" au pied du Mont Ventoux, qu'il a crée dans la maison même de ses grands parents; et ce n'est pas pour rien si ce lieu désormais célèbre, attire les fins gourmets à des centaines de kilomètre à la ronde. Il faut dire que le gibier ça le connaît, car depuis sa plus tendre enfance, il a observé les talents culinaires de sa mère tout en héritant de la passion de son père, chasseur habile, pour qui la préparation du gibier était un acte quasi sacré. Ce spécialiste des produits du terroir, vous donne des explications simples et claires sur l'art et la manière de préparer le gibier à partir de 6 recettes faciles à réaliser dans le respect de la plus pure tradition : - La terrine de sanglier aux grisés - Le ragoût de sanglier - Le civet de sanglier - L'épaule farcie de sanglier à la truffe - La daube de chevreuil - L'escalope de chevreuil aux champignons code pour embarquer la vidéo : >>> http://www.youtube.com/embed/7r_jyRTzwuQ <<< |