Domaine : economie
Tag : recette 0
Aller à l'accueil


TAGS SPECIALISES :

meilleure recette dessert
recette étudiant
gateau au yaourt
les recettes des crepes
pate à crêpe rapide
recette d entremets
pate recette facile
recette pate chocolat
pâte à crepes recette
recette familiale economique
pâte à crêpe recette
recettes pâte à crêpe
recettes pate crêpe
la recette pizza
recette pizza
recettes biscuit au chocolat
recette biscuit au chocolat
recettes familiales économiques
recettes pizza
recette pate rapide
recettes d entremets
pate à crepe facile et rapide
pate facile et rapide
pâte à crêpe facile
recette pate a crepe simple et rapide
crepe facile et rapide
crepe rapide et facile
crepes rapide et facile
meilleures recettes
crepes simple et rapide
crepe simple et rapide
recette crêpe rapide
recettes crepes rapide
recette pate facile et rapide
recette bon marché facile
recette bon marché
recette rapide et economique
recette economique et rapide
recette crepe facile rapide
recette crepe rapide et facile



Recette - Fondant au chocolat





Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn




Pour 4 personnes : 125 g de chocolat noir
4 oeufs
30 g de sucre
50 g de poudre d'amandes
125 g de beurre Préparation

1. Dans un saladier, fouettez vivement les œufs avec le sucre pendant 2 minutes. Le mélange doit être blanc et mousseux. Réservez. 2. Mettez le chocolat noir cassé en petits carrés dans un récipient avec le beurre.
Placez ce récipient dans une casserole d'eau portée à feu moyen pour réaliser une cuisson au bain-marie. Remuez régulièrement sans jamais laisser l'eau pénétrer dans le chocolat.
Arrêtez la cuisson et faites refroidir à température ambiante. 3. Une fois que le chocolat est refroidi, mélangez-le au mélange sucre-œufs.

Versez la poudre d'amande et mélangez délicatement. 4. Beurrez et farinez 4 petits moules individuels et versez-y l'appareil au chocolat. Vous pouvez aussi utiliser une plaque de moules à muffins par exemple.

Faites cuire à four chaud (180°C) pendant 8 à 10 minutes. Sortez les moules et retournez-les sans plus attendre sur une assiette. 5. Attention, selon la puissance réelle de votre four, vos fondants pourront être plus ou moins cuits ou coulants. Testez la recette avec votre four pour trouver votre cuisson idéale.

Servez tiède saupoudré de sucre glace et accompagné d'une crème anglaise parfumée à la vanille ou, pourquoi pas, à la menthe.




Pour finir... Le mieux est d'utiliser du sucre glace car il s'incorpore d'autant mieux.

Vous pouvez faire fondre le chocolat au micro-ondes à condition de le faire à faible puissance pour ne pas le brûler.

Source : http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/pratique/0705-fondant/vide...

code pour embarquer la vidéo : >>>    http://www.youtube.com/embed/wW8E9tg9tak    <<<






TAGS GENERAUX :

  tableau economique  economie monetaire cours  economie espagne  bilan économique 2010  economie espagnole  indicateurs économiques  critere licenciement economique  journal l actualité  toutes l actualité  entreprise et économie