Domaine : economie
Tag : recettes du qu
Aller à l'accueil


TAGS SPECIALISES :

recettes pâte à pizza
comment faire du vin blanc
recette pizza au chocolat
recette pâte à gâteau
recette pate gateau
recette pasta
e recette
recette e
recette d une pizza
meilleur recette pizza
pâtes à crêpe
patte à crêpe
meilleure recette pizza
tarte au sucre
bourguignon recette facile
recette facile bourguignon
recette du bourguignon facile
recette bourguignon facile
recettes d oeufs
recette facile du boeuf bourguignon
recette pâte à pizza facile
recettes du q
recettes au nutella
la recette du boeuf bourguignon
recette s
les meilleur recette
recette facile pain au chocolat
pâte à crêpe
pâte à crepes
meilleure recettes
recette pâte à pizza
recettes pâte
recette pâte
recette boeuf facile
boeuf recette facile
recette pizza rapide
recette ch
meilleur recettes
les meilleur recettes
biscuit au chocolat



Recette du pain, farine à pain, levure





Bonjour et bienvenue au Club Paneo, le rendez-vous des amateurs de pain maison ! Aujourd'hui je vais vous expliquer ce qu'est la levure, d'où elle vient, et quelle est son action dans le pain !
La levure est une cellule vivante, de la famille des champignons. Son nom scientifique est « Saccharomyces cerevisiae ». Elle a été découverte par Louis Pasteur en 1857. C'est un microorganisme d'1/10ème de millimètre, à peine plus grand qu'une tête d'épingle !
Aujourd'hui la levure est produite à l'échelle industrielle dans une usine appelée levurerie. Le travail du levurier consiste à sélectionner les meilleures cellules souches et à les multiplier.
Elles se développent alors très rapidement en se nourrissant de sucres : On utilise généralement la mélasse de betterave ou des mélasses de canne à sucre. En 24 heures le nombre de cellules de levure est multiplié par 50 !
Pour faire du pain, il faut de la levure. Sans cet ingrédient, cela ne fonctionne pas. La levure permet de faire gonfler la pâte à pain. Elle développe les alvéoles dans la mie.
Suivez les conseils de club-paneo.com pour réussir à coup sûr vos pains, pizzas ou brioches! Il y a de nombreuses recettes à découvrir sur le site http://www.club-paneo.com

code pour embarquer la vidéo : >>>    http://www.youtube.com/embed/ahiCNA_rU4Q    <<<






TAGS GENERAUX :

  tableau economique  economie monetaire cours  economie espagne  bilan économique 2010  economie espagnole  indicateurs économiques  critere licenciement economique  journal l actualité  toutes l actualité  entreprise et économie