Domaine : economie
Tag : repas facile et rapide
Aller à l'accueil


TAGS SPECIALISES :

recette économique
recettes économiques
repas economique pour famille nombreuses
idée repas
repas économique famille nombreuse
repas économique
repas économiques
cuisine facile et rapide
recettes
recette
cuisine facile
recettes faciles et rapides
idées repas simples
repas simple et pas cher
menu simple et rapide
recette pas cher
menu economique
repas simple et rapide
repas facile et pas cher
idée repas économique
cuisine économique
menus pour une semaine
recettes pas cher
diner facile et rapide
repas simples
recette simple et pas cher
repas sans viande



Recette de volaille de noel en grande tradition





Recette en vidéo de L'atelier des Chefs




Classique des tables de fin d'année, ou comment avoir les volailles les plus moelleuses...

X 6 Personnes 20 Min

ingrédients pour volaille de noël en grande tradition

Branche(s) de thym : 2 pièce(s)
Sel fin : 6 Pincée(s)
Moulin à poivre : 6 Tour(s)
Huile d'olive : 2 centilitre(s)
Poulet(s) fermier(s) (1,5 kg) : 1 pièce(s)
Pomme(s) de terre ratte : 800 gramme(s)
Echalote(s) : 200 gramme(s)
Beurre doux : 40 gramme(s)
Gousse(s) d'ail : 4 pièce(s)
Mini(s) boudin(s) blanc(s) : 200 gramme(s)
Marron(s) cuit(s) : 300 gramme(s)
Feuille(s) de laurier : 2 pièce(s)


Recette : Volaille de Noël en grande tradition

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7)

Assaisonner la volaille à l'intérieur et la farcir de thym, de laurier et d'une gousse d'ail. La badigeonner de beurre sur toute la peau.

Chauffer la cocotte avec un peu d'huile d'olive. Mettre dedans la volaille à cuire sur une cuisse, puis enfourner à 200 °C pendant 15 à 20 min. Retourner la volaille et la mettre sur l'autre cuisse, arroser de la graisse contenue dans la cocotte, et continuer de cuire pendant 15 min. Poser ensuite la volaille sur le dos et finir de cuire pendant 20 min. Laisser reposer la volaille dans un endroit tiède, sous une feuille d'aluminium, pendant au moins 20 min.

Couper les pommes de terre en 2 ou en 4 et éplucher les échalotes. Dégraisser la cocotte, mettre les pommes de terre avec 30 g de beurre, les échalotes épluchées, l'ail, le thym et le laurier. Cuire 15 à 20 min à feu doux puis ajouter les châtaignes et les boudins blancs. Laisser cuire quelques minutes de plus pour réchauffer les derniers ingrédients.

Dresser la volaille dans un plat de service et l'accompagner de la garniture.

Le plus du chef pour réussir votre Volaille de Noël en grande tradition

Pour alléger votre repas de Noël, remplacez les boudins blancs par des légumes taillés en morceaux : fenouil, panais, topinambour, et cuisez-les avec les pommes de terre.

Retrouvez cette recette en vidéo en cliquant sur http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/894-volaille-de-noel-en-grande-tradi... ainsi que toutes les vidéos des Chefs de L'atelier des Chefs sur http://www.atelierdeschefs.fr

code pour embarquer la vidéo : >>>    http://www.youtube.com/embed/DGkz-lglHeU    <<<






TAGS GENERAUX :

  classement economie mondiale  le développement économique  développement économique  actu en continu  economie italie  croissance économique 2010  etude economique  economie internationale cours  cours economie internationale  brésil économie