Domaine : economie
Tag : recette d un plat
Aller à l'accueil


TAGS SPECIALISES :

recettes sans viande
recette d olive
diner recettes
plat économique
plats économiques
repas économique
recette
recettes économique
recettes économiques
recettes
les recettes
recette économiques
nouvelle recette
recette économique
repas économiques
recettes d cuisine
cuisine sans viande
recettes faciles et économiques
idée repas viande
recette économique et facile
recette facile et économique
entrée pour un repas
repas sans viande
menus sans viande
menu sans viande
recettes des plats



Recette de vichyssoise à l'huile de truffe blanche





Recette en vidéo de L'atelier des Chefs




Le classique français de la soupe froide de pomme de terre et persil, parfumée à l'huile de truffe blanche.

X 6 Personnes 15 Min

ingrédients pour vichyssoise à l'huile de truffe blanche

Pomme(s) de Terre charlotte : 500 gramme(s) Poireau(x) : 3 pièce(s)
Echalote(s) : 3 pièce(s)
Lait 1/2 ecrémé : 10 centilitre(s)
Persil plat : 1 botte(s)
Huile de truffe blanche : 1 centilitre(s)
Fleur de sel : 6 Pincée(s)
Sel fin : 6 Pincée(s)
Huile d'olive : 5 centilitre(s)


Recette : Vichyssoise à l'huile de truffe blanche

Éliminer le vert des poireaux et fendre les blancs dans la longueur, puis les laver à l'eau et les couper ensuite en fins morceaux. Éplucher les échalotes et les émincer. Éplucher les pommes de terre et les couper en 4, puis en quartiers et en fines lamelles (en paysanne), ne pas les laver car cela ôterait l'amidon. Laver le persil, l'effeuiller et le concasser.

Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, faire suer les échalotes pendant quelques instants, ajouter le poireau et continuer de faire suer le tout durant 5 min. Saler, puis ajouter les pommes de terre et recouvrir le tout d'eau froide. Laisser cuire pendant 20 min à petits frémissements.

Mixer le potage en ajoutant une botte de persil plat concassé et le lait. Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais pendant au moins 30 min.

Servir dans des verres ou dans des assiettes creuses et vaporiser de l'huile de truffe blanche.

Le plus du chef pour réussir votre Vichyssoise à l'huile de truffe blanche

Servir froid ou tiède. Vous pouvez agrémenter ce potage d'un oeuf poché.

Retrouvez cette recette en vidéo en cliquant sur http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/449-vichyssoise-a-l-huile-de-truffe-... ainsi que toutes les vidéos des Chefs de L'atelier des Chefs sur http://www.atelierdeschefs.fr

code pour embarquer la vidéo : >>>    http://www.youtube.com/embed/kQs4PN-G_nY    <<<






TAGS GENERAUX :

  sujet d économie  economie italienne  tunisie economie  economie tunisie  cours economie industrielle  sujet économique  marché économique  le marché économique  classement economique mondial  economie agricole