Domaine : economie
Tag : recettes d oeufs
Aller à l'accueil


TAGS SPECIALISES :

recette facile du boeuf bourguignon
recette du boeuf bourguignon facile
boeuf bourguignon recette facile
recette facile boeuf bourguignon
recette boeuf bourguignon facile
recettes boeuf bourguignon facile
recette simple du boeuf bourguignon
recette simple boeuf bourguignon
boeuf bourguignon facile et rapide
recette du sabayon
recette economique facile
recette bourguignon facile
recette du bourguignon facile
recette facile bourguignon
bourguignon recette facile
tarte au sucre
meilleure recette pizza
patte à crêpe
pâtes à crêpe
meilleur recette pizza
recette d une pizza
recette e
e recette
recette pasta
recette pate gateau
recette pâte à gâteau
recette pizza au chocolat
comment faire du vin blanc
recettes pâte à pizza
recettes du qu
recette pâte à pizza facile



Recette de tarte fine aux fraises et pistaches





Recette en vidéo de L'atelier des Chefs

Petite tarte au bon goût de fraise et au croquant de pistache dans un sablé.

X 6 Personnes 30 Min

ingrédients pour tarte fine sablée aux fraises et pistaches

Pour la pâte :
Farine de blé : 250 gramme(s)
Sucre glace : 40 gramme(s)
Beurre doux : 125 gramme(s)
Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
Lait 1/2 ecrémé : 5 centilitre(s)
Jaune(s) d'oeuf(s) : 1 pièce(s)
Pistache(s) émondée(s) : 20 gramme(s)

Pour la garniture :
Fraise(s) : 500 gramme(s)
Confiture de fraise : 50 gramme(s)


Recette : Tarte fine sablée aux fraises et pistaches

Réaliser la pâte : mélanger le sucre, la farine et le beurre au robot (travailler par impulsions pour ne pas trop chauffer la pâte). Ajouter ensuite les graines de la gousse de vanille, 10 g de pistaches, le lait et le jaune d'œuf, et continuer à mélanger au robot.
Dès obtention d'une boule de pâte, disposer celle-ci dans du film alimentaire et la réserver au frais pendant au moins 30 min.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ, puis détailler dedans 6 ronds de taille moyenne. Les disposer ensuite sur une plaque et enfourner à 180 °C pendant 20 min.


Mettre la confiture à fondre au micro-ondes pendant 30 secondes.
Étaler ensuite la confiture au pinceau sur les fonds cuits de pâte sablée.

Équeuter et couper les fraises, puis les disposer harmonieusement sur la tarte. Finir par quelques gouttes de confiture et quelques pistaches pour décorer.



Le plus du chef pour réussir votre Tarte fine sablée aux fraises et pistaches

Pensez à ajouter quelques pistaches entières dans la pâte à tarte.

Retrouvez cette recette en vidéo en cliquant sur http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/2180-tarte-fine-sablee-aux-fraises-e... ainsi que toutes les vidéos des Chefs de L'atelier des Chefs sur http://www.atelierdeschefs.fr

code pour embarquer la vidéo : >>>    http://www.youtube.com/embed/OENIfiRi05I    <<<






TAGS GENERAUX :

  tableau economique  economie monetaire cours  economie espagne  bilan économique 2010  economie espagnole  indicateurs économiques  critere licenciement economique  journal l actualité  toutes l actualité  entreprise et économie