Domaine : economie
Tag : recette d olive
Aller à l'accueil


TAGS SPECIALISES :

diner recettes
plat économique
plats économiques
repas économique
recettes sans viande
recette d un plat
recette
recettes économique
recettes économiques
recettes
les recettes
recette économiques
nouvelle recette
recette économique
repas économiques
recettes d cuisine
cuisine sans viande
recettes faciles et économiques
idée repas viande
recette économique et facile
recette facile et économique
entrée pour un repas
repas sans viande
menus sans viande



Recette de filet rouget à la fleur de sel, compotee d'aubergines





Recette en vidéo de L'atelier des Chefs




Un caviar d'aubergine cuit au micro-ondes, rapide et savoureux, marié avec le parfum puissant du rouget.

X 6 Personnes 30 Min

ingrédients pour filets de rouget à la fleur de sel, compotée d'aubergine fumée

Filet(s) de rouget (140 g) : 6 pièce(s)
Aubergine(s) : 3 pièce(s)
Oignon(s) : 1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
Huile d'olive : 5 centilitre(s)
Fleur de sel : 6 Pincée(s)
Piment d'Espelette : 6 Pincée(s)
Cerfeuil : 1/4 botte(s)


Recette : Filets de rouget à la fleur de sel, compotée d'aubergine fumée

Désarêter les filets de rouget.

Piquer la moitié des aubergines avec une fourchette, puis les brûler sur la flamme de la gazinière. Les filmer et les cuire au micro-ondes pendant 1 min. Enlever ensuite la peau et récupérer la chair.
Couper le reste d'aubergines en 2 dans la longueur, puis les arroser d'huile d'olive, les assaisonner et les cuire au micro-ondes pendant 5 min. Récupérer ensuite la chair à l'aide d'une cuillère.

Éplucher l'oignon et l'émincer en fines lamelles.
Dans une cocotte en fonte avec un filet d'huile d'olive, colorer légèrement les oignons, ajouter la gousse d'ail et les aubergines. Cuire doucement pendant 20 min (on doit obtenir une purée grossière). Laisser reposer durant 5 min et bien mélanger pour récupérer tous les sucs au fond de la cocotte.

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, cuire les filets de rouget côté peau pendant 2 min à feu vif. Les assaisonner de piment d'Espelette et de fleur de sel.

Sur une assiette plate, dresser la compotée d'aubergine dans un cercle en inox, puis poser les filets de rouget et décorer cerfeuil.



Le plus du chef pour réussir votre Filets de rouget à la fleur de sel, compotée d'aubergine fumée

Ajoutez de petits dés de poivron rouge et une pincée de cannelle dans les aubergines pour obtenir un caviar original.

Retrouvez cette recette en vidéo en cliquant sur http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/1429-filets-de-rouget-a-la-fleur-de-... ainsi que toutes les vidéos des Chefs de L'atelier des Chefs sur http://www.atelierdeschefs.fr

code pour embarquer la vidéo : >>>    http://www.youtube.com/embed/t8Lz6rC78BM    <<<






TAGS GENERAUX :

  sujet d économie  economie italienne  tunisie economie  economie tunisie  cours economie industrielle  sujet économique  marché économique  le marché économique  classement economique mondial  economie agricole