Domaine : economie
Tag : recette d un plat
Aller à l'accueil


TAGS SPECIALISES :

recettes sans viande
recette d olive
diner recettes
plat économique
plats économiques
repas économique
recette
recettes économique
recettes économiques
recettes
les recettes
recette économiques
nouvelle recette
recette économique
repas économiques
recettes d cuisine
cuisine sans viande
recettes faciles et économiques
idée repas viande
recette économique et facile
recette facile et économique
entrée pour un repas
repas sans viande
menus sans viande
menu sans viande
recettes des plats



Recette de curry de volaille minute, riz basmati à la cardamome





Recette en vidéo de L'atelier des Chefs




Cuisse de volaille moelleuse cuite dans un bouillon au curry, accompagnée d'un riz basmati traditionnel.

X 6 Personnes 15 Min

ingrédients pour curry de volaille minute, riz basmati à la cardamome

Pour la garniture :
Riz basmati : 350 gramme(s)
Etoile(s) de badiane : 1 pièce(s)
Capsule(s) de cardamome verte : 3 pièce(s)
Sel fin : 6 Pincée(s)

Pour le reste de la recette :
Filet(s) de poulet avec peau : 6 pièce(s)
Pomme(s) : 1 pièce(s)
Oignon(s) : 1 pièce(s)
Farine de blé : 20 gramme(s)
Huile d'olive : 2 centilitre(s)
Raisin(s) sec(s) blond(s) : 40 gramme(s)
Amande(s) effilée(s) : 40 gramme(s)
Curry : 10 gramme(s)
Lait de coco non sucré : 10 centilitre(s)
Pâte de piment : 1 gramme(s)
Crème liquide entière : 20 centilitre(s)
Jus de citron : 1 centilitre(s)
Curcuma en poudre : 5 gramme(s)
Coriandre fraîche : 1 branche(s)


Recette : Curry de volaille minute, riz basmati à la cardamome

Mettre le riz à cuire : le rincer et le cuire dans 1,5 fois son volume en eau avec 3 graines de cardamome, 1 étoile de badiane (anis étoilé) et un peu de sel. Couvrir et faire bouillir pendant 6 min, puis laisser étuver pendant 10 min, feu éteint et sans enlever le couvercle .

Éplucher l'oignon et le ciseler. Tailler la pomme en brunoise (petits dés).
Désosser les cuisses de volaille : dégager les 2 os puis enlever la chair de l'articulation, la couper en gros cubes puis les assaisonner et les fariner.

Faire chauffer une poêle et lorsqu'elle est très chaude, ajouter un filet d'huile d'olive et colorer les morceaux de cuisses de poulet. Les retourner et ajouter les oignons, les pommes, les raisins secs, les amandes effilées et les liquides (lait de coco, crème). Ajouter ensuite les épices (curry, curcuma) et laisser cuire 6 min (ajoute un peu d'eau si besoin). Mettre la pâte de piment pour relever le curry et au terme de la cuisson, ajouter quelques gouttes de jus de citron.

Dresser le riz dans une assiette creuse, disposer les morceaux de volaille autour et napper de sauce. Décorer de quelques pluches de persil plat ou de coriandre et servir.

Le plus du chef pour réussir votre Curry de volaille minute, riz basmati à la cardamome

Vous pouvez utiliser des filets de volaille à la place des cuisses de poulet pour une cuisson plus rapide.

Retrouvez cette recette en vidéo en cliquant sur http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/490-curry-de-volaille-minute-riz-bas... ainsi que toutes les vidéos des Chefs de L'atelier des Chefs sur http://www.atelierdeschefs.fr

code pour embarquer la vidéo : >>>    http://www.youtube.com/embed/r1r6zRP0opo    <<<






TAGS GENERAUX :

  sujet d économie  economie italienne  tunisie economie  economie tunisie  cours economie industrielle  sujet économique  marché économique  le marché économique  classement economique mondial  economie agricole