Domaine : economie
Tag : recette 0
Aller à l'accueil


TAGS SPECIALISES :

meilleure recette dessert
recette étudiant
gateau au yaourt
les recettes des crepes
pate à crêpe rapide
recette d entremets
pate recette facile
recette pate chocolat
pâte à crepes recette
recette familiale economique
pâte à crêpe recette
recettes pâte à crêpe
recettes pate crêpe
la recette pizza
recette pizza
recettes biscuit au chocolat
recette biscuit au chocolat
recettes familiales économiques
recettes pizza
recette pate rapide
recettes d entremets
pate à crepe facile et rapide
pate facile et rapide
pâte à crêpe facile
recette pate a crepe simple et rapide
crepe facile et rapide
crepe rapide et facile
crepes rapide et facile
meilleures recettes
crepes simple et rapide
crepe simple et rapide
recette crêpe rapide
recettes crepes rapide
recette pate facile et rapide
recette bon marché facile
recette bon marché
recette rapide et economique
recette economique et rapide
recette crepe facile rapide
recette crepe rapide et facile



Recette de canard confit aux échalotes et à l'ail





Recette en vidéo de L'atelier des Chefs




Canard cuit lentement au four dans de la graisse de canard avec des aromates.

X 6 Personnes 30 Min

ingrédients pour canard confit aux échalotes et à l'ail

Canard(s) entier(s) : 1 pièce(s)
Echalote(s) : 300 gramme(s)
Champignon(s) de Paris : 300 gramme(s) Pleurote(s) : 300 gramme(s)
Graisse de canard : 150 gramme(s)
Sel fin : 6 Pincée(s)
Moulin à poivre : 6 Tour(s)
Tête(s) d'ail : 1 pièce(s)
Huile d'arachide : 0.3 centilitre(s)


Recette : Canard confit aux échalotes et à l'ail

Préchauffer le four à 220°C.

Éplucher et couper les champignons de paris en quartiers. Effeuiller les pleurotes et le persil plat. Éplucher et couper les échalotes en gros morceaux.
Brider le canard avec un morceau de ficelle. Inciser la peau des filets sur 0,5 cm de profondeur.
Dans une cocotte chaude, avec de l'huile d'arachide, colorer chaque coté du canard pendant environ 10 minutes à feu moyen, et colorer la poitrine pendant 5 minutes. Cuire à couvert dans un four à 220 °C pendant 20 à 25 min. Retirer le canard et le laisser reposer pendant 20 à 25 minutes.Une fois cuit le laisser reposer sur une assiette, couvert d'un papier aluminium.


Dégraisser la cocotte, puis ajouter une cuillère à soupe de graisse de canard, et faire sauter les champignons avec les échalotes et l'ail en chemise.

Lever les filets et les cuisses, les dénerver et les dégraisser, remettre à cuire les cuisses quelques minutes sur les champignons.
Pour le dressage, dans un plat à service, disposer harmonieusement un lit de champignons avec la cuisse et les filets.Ajouter des feuilles de persil, du poivre du moulin et de la fleur de sel, et servir aussitôt.

Le plus du chef pour réussir votre Canard confit aux échalotes et à l'ail

Le temps de repos du canard après cuisson est le même que son temps de cuisson, c'est très important pour obtenir une chair tendre.

Retrouvez cette recette en vidéo en cliquant sur http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/6177-canard-confit-aux-echalotes-et-... ainsi que toutes les vidéos des Chefs de L'atelier des Chefs sur http://www.atelierdeschefs.fr

code pour embarquer la vidéo : >>>    http://www.youtube.com/embed/K64S1U5XpvE    <<<






TAGS GENERAUX :

  tableau economique  economie monetaire cours  economie espagne  bilan économique 2010  economie espagnole  indicateurs économiques  critere licenciement economique  journal l actualité  toutes l actualité  entreprise et économie