Domaine : economie
Tag : poulet recettes faciles
Aller à l'accueil


TAGS SPECIALISES :

tout les recette
pates recettes rapides
recette familiale rapide
gateau facile
recette d gateau
recette minute
dessert rapide
menu économique
recette du dessert
recette dessert
recettes au chocolat facile
recettes chocolat facile
recette pâte à pain
les recettes du gateaux
les recettes des gateaux
recette au chocolat rapide
recette rapide au chocolat
recette rapide chocolat
recette chocolat rapide
chocolat recette facile
recette simple au chocolat
recettes dessert
gato au chocolat
gateau au chocolat rapide
recette familiale facile
recette gateau au chocolat
gateau au chocolat recette
recette du gateau au chocolat
recette des gateau au chocolat
recette petit gateau simple
recette gateau facile et bon
recette cuisine étudiant
recette gateau rapide
gateau au chocolat facile et rapide
gateau au chocolat rapide et facile
gateau chocolat facile rapide
gateau chocolat facile et rapide
gateau chocolat rapide et facile
gateau facile et rapide au chocolat
gateau au chocolat facile rapide



Recette de brochettes de poulet malaisiennes et sauce satay





Recette en vidéo de L'atelier des Chefs




Des petites brochettes de poulet marinées au gingembre, citronnelle et curcuma, accompagnées d'une sauce à base de beurre de cacahuète.

X 6 Personnes 15 Min

ingrédients pour brochettes de poulet malaisienne et sauce satay

Filet(s) de poulet (150 g) : 4 pièce(s)
Beurre de cacahuète : 100 gramme(s)
Pâte de piment : 3 gramme(s)
Curcuma en poudre : 8 gramme(s)
Bâton(s) de citronnelle : 1 pièce(s)
Gingembre frais : 20 gramme(s)
Huile de tournesol : 5 centilitre(s)
Coriandre fraîche : 1/4 botte(s)
Lait de coco non sucré : 10 centilitre(s)
Sucre semoule : 10 gramme(s)


Recette : Brochettes de poulet malaisienne et sauce satay

Tailler les filets de volaille en lanières dans la longueur.

Préparer la marinade : éplucher et tailler la moitié du gingembre en fine brunoise. Dans un bol, mélanger le gingembre, l'huile, le curcuma, le sucre et la citronnelle préalablement émincée très finement.

Piquer les morceaux de volaille sur des pics en bambou et les badigeonner de marinade à l'aide d'un pinceau. Laisser mariner 20 min.

Dans une casserole, mettre l'autre moitié de gingembre en brunoise, ajouter le lait de coco, la pâte de piment et le beurre de cacahuète. Porter à ébullition et pour terminer, ajouter la coriandre fraîche ciselée.

Griller les brochettes de volaille sur un appareil à grillade ou dans une poêle très légèrement graissée. Servir aussitôt avec la sauce satay.

Le plus du chef pour réussir votre Brochettes de poulet malaisienne et sauce satay

Vous pouvez remplacer le poulet par du bœuf par exemple.

Retrouvez cette recette en vidéo en cliquant sur http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/7687-brochettes-de-poulet-malaisienn... ainsi que toutes les vidéos des Chefs de L'atelier des Chefs sur http://www.atelierdeschefs.fr

code pour embarquer la vidéo : >>>    http://www.youtube.com/embed/9JvpZnCf_yU    <<<






TAGS GENERAUX :

  tableau economique  economie monetaire cours  economie espagne  bilan économique 2010  economie espagnole  indicateurs économiques  critere licenciement economique  journal l actualité  toutes l actualité  entreprise et économie