Pouding chomeur - recette traditionnelle du Quebechttp://www.lucieleduc.com Voici la recette du pouding chômeur. Pouding chômeur 2 tasses de cassonade (sucre brun) 1 1/2 tasse d'eau 2 c. à thé de beurre 1 c. à thé de vanille (facultatif) 2 c. à thé de graisse 1 oeuf 1/2 tasse de sucre 1 tasse de farine 2 c. à thé de poudre à pâte 1/2 tasse de lait Mélanger la cassonade, l'eau, le beurre et la vanille dans une casserole. Porter à ébullition et retirer du feu. Verser dans un moule beurré et réserver. Battre ensemble la graisse, l'oeuf et le sucre jusqu'à consistance légère. Tamiser ensemble la farine et la poudre à päte; incorporer au premier mélange en alternant avec le lait. Déposer la pâte dans le sirop. Cuire au four 30 minutes à 350F (175C) Si vous préférez un peu plus de sirop, vous pouvez doubler les ingrédients c'est-à-dire 4 tasses de cassonades et 3 tasses d'eau. Selon votre goût. code pour embarquer la vidéo : >>> http://www.youtube.com/embed/ZNE00ypszvI <<< |