Domaine : economie
Tag : recettes du q
Aller à l'accueil


TAGS SPECIALISES :

recette pâte à pizza facile
recettes du qu
recettes pâte à pizza
comment faire du vin blanc
recette pizza au chocolat
recette pâte à gâteau
recette pate gateau
recette pasta
e recette
recette e
recette d une pizza
meilleur recette pizza
pâtes à crêpe
patte à crêpe
meilleure recette pizza
tarte au sucre
bourguignon recette facile
recette facile bourguignon
recette du bourguignon facile
recette bourguignon facile
recettes au nutella
la recette du boeuf bourguignon
recette s
les meilleur recette
recette facile pain au chocolat
pâte à crêpe
pâte à crepes
meilleure recettes
recette pâte à pizza
recettes pâte
recette pâte
recette boeuf facile
boeuf recette facile
recette pizza rapide
recette ch
meilleur recettes
les meilleur recettes
biscuit au chocolat
recette pate rapide
recettes pizza



pouding chomeur





pooding chomeur
Voici la recette du pouding chômeur.

2 tasses de cassonade (sucre brun)

1 tasse d'eau
...
2 c. à thé de beurre

20 noix

1/2 tasse de sucre1 tasse de farine

2 c. à thé de poudre à pâte (levure)

1/2 tasse de lait

Mélanger la cassonade, l'eau, le beurre dans une casserole. Porter à ébullition et retirer du feu. Verser dans un moule beurré et réserver. Battre ensemble la graisse, et le sucre jusqu'à consistance légère. Tamiser ensemble la farine et la poudre à päte; incorporer au premier mélange en alternant avec le lait. Déposer la pâte dans le sirop. Cuire au four 30 minutes à 350F (175C)


Le pouding chômeur est une recette du Québec, un dessert bon marché élaboré par les femmes d'ouvriers durant la crise économique de 1929. Il s'agit d'un mélange de farine, d'eau, de cassonade et d'autres ingrédients peu coûteux en cette rude période de mise à pied massive dans les quartiers industriels.

Il est aussi appelé « pouding du chômeur » ou « pouding au chômeur », parfois avec l'orthographe anglaise pudding.

Sa popularité a entraîné plusieurs variantes, en particulier en remplaçant la cassonade par du sirop d'érable. Ce dessert est devenu un classique de la cuisine familiale et des restaurants populaires au Québec.

code pour embarquer la vidéo : >>>    http://www.youtube.com/embed/2LHKLE14I3w    <<<






TAGS GENERAUX :

  tableau economique  economie monetaire cours  economie espagne  bilan économique 2010  economie espagnole  indicateurs économiques  critere licenciement economique  journal l actualité  toutes l actualité  entreprise et économie