Peut on aborder le business de la cuisine différement ?Le temps alloué à la cuisine par les français à été divisé par quatre en lespace de 50ans. Pourtant, cours de cuisine et rayons de librairies dédiés à cette discipline fleurissent. Pour explorer cette tendance, notre journaliste reçoit deux entrepreneurs, qui ont créé leur entreprise autour de la gastronomie. Pour Emmanuel Fuentes, fondateur de Les coqs en pâte, lart culinaire est avant tout une fête et un spectacle. Le concept de sa société: faire cuisiner en musique des centaines de personne réunies dans une salle de concert. Quant à Jean-Yves Hepp, son leitmotiv est de faire converger ses deux passions: les nouvelles technologies et la cuisine. Pour ce faire, il a crée Qooq, le premier coach culinaire sous forme de tablette tactile wi-fi. Il permet de consulter recettes de chefs, émissions et contenus exclusifs, tout en mettant la main à la pâte. Tous deux se font peu de souci pour lavenir: lengouement pour la cuisine est un phénomène mondial et en forte croissance. code pour embarquer la vidéo : >>> http://www.youtube.com/embed/1Rppt-Q3DJQ <<< |