Omelette aux fines herbes par Pierre-Dominique Cécillon pour Larousse CuisineCe plat est économique, rapide à réaliser et simplement délicieux... Pour: 2 personnes Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes environ Difficulté: Facile Ingrédients: 1 botte de fines herbes : ciboulette, estragon, cerfeuil et persil 6 œufs (3 œufs par personne) 30 g de beurre Sel et poivre du moulin Préparation: 1.Lavez et séchez les herbes. Effeuillez l'estragon et ciselez-le avec la ciboulette, le cerfeuil et le persil, de sorte à en avoir 3 cuillerées à soupe environ. 2.Dans un saladier, battez légèrement les œufs à la fourchette (sans excès, pour qu'ils restent gélatineux). Salez et poivrez puis ajoutez les herbes et mélangez bien. 3.Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites chauffer le beurre à feu vif. Lorsqu'il commence à colorer, versez les œufs dans la poêle. Ramenez les œufs du bord vers le centre quand ils commencent à prendre, avec une spatule en bois ou une fourchette. 4.Lorsque l'omelette est encore baveuse, roulez-la dans la poêle et laissez-la colorer. 5.Servez l'omelette chaude avec quelques brins entiers de ciboulette fraîche. Variante: Diverses garnitures peuvent être incorporées à l'omelette : fromage, jambon, champignons, pommes de terre... http://cuisine.larousse.fr/ : des milliers de recettes Larousse code pour embarquer la vidéo : >>> http://www.youtube.com/embed/PCyZwkiGlMc <<< |