Madame Poulard OmeletteNous n'y regardions pas. Nous en mettions dans la poêle un bon morceau, que nous ne laissions pas roussir. Surtout, nous nous gardions de trop cuire. "Voilà tout mon secret. Nous faisions comme tout le monde. Du reste, on pouvait nous voir ; nous ne nous cachions pas. J'ai eu bien souvent - oh ! tous les jours en été - vingt et trente curieux autour de moi. Et c'était parfois pas très commode. Mais puisque ça les amusaient ! ..." Le 6 juin 1922, répondant à Monsieur Robert Viel, bibliothécaire de l'Académie des Gastronomes, qui lui avait demandé sa recette, Madame Poulard déclarait textuellement : "Voici le recette de l'omelette : je casse de bons oeufs dans une terrine, je les bats bien, je mets un bon morceau de très bon beurre dans la poêle, j'y jette les oeufs et je remus constamment" Et la tradition s'est établie. Aujourd'hui Ainsi donc, la formule de l'Omelette de la Mère Poulard serait la suivante : "Battez des oeufs très frais. Mettez dans la poêle un bon morceau de beurre frais. Ne laissez pas roussir. Jetez les oeufs dans la poêle. Remuez constamment. Ne laissez pas trop cuire l'omelette. Tournez. Roulez. Déposez sur le plat. Servez chaud." LE MENU TRADITIONNEL Au Mont Saint Michel, il serait parfaitement vain de se mettre martel en tête pour établir des menus savants et compliqués pour tous les jours de l'années. Ce sont les clients qui changent. A quoi bon varier les menus ? Déjeuner OMELETTE AVEC JAMBON COTELETTES PRE-SALE POMMES SAUTEES AU BEURRE POULET ROTI SALADE DESSERT Dîner POT-AU-FEU BOEUF BOUILLI POISSON ROUELLE DE VEAU A LA CASSROLE GIGOT ROTI SALADE DESSERT (in 2006 August, it costed 55 EURO a the Diner menu) For 3 persons at Madame Poulard, better be prepared for at least 104 EURO. code pour embarquer la vidéo : >>> http://www.youtube.com/embed/QqhPEFf2dyo <<< |