Le Pont - Ambassadeur de l'Economie Sociale '07 -GastronomieDans la région liégeoise, Le Pont est certes une boulangerie biologique très appréciée, occupant une quinzaine de collaborateurs. Mais, avant tout, c'est une asbl qui organise des formations pour les personnes relevant de groupes socialement vulnérables. Chaque année, Le Pont organise ainsi une formation en boulangerie-pâtisserie biologique de huit mois pour une cinquantaine de personnes, ainsi qu'une formation à la vente, durant six semaines. Pour l'une et l'autre, l'asbl assure un suivi psychosocial et veille à l'organisation de stages en entreprises, dans la région. L'action du Pont est remarquable en ce sens qu'elle permet, avec constance, la réinsertion professionnelle de ses stagiaires qui plus est, dans le travail de produits bons et sains. Ainsi, en 2005, 56% des stagiaires ayant suivi plus de 300 heures de formation dans les ateliers du Pont ont obtenu un emploi. http://www.toutlemondeygagne.be/ code pour embarquer la vidéo : >>> http://www.youtube.com/embed/fIJLL5KUlek <<< |