Glaçage au chocolat par Pierre-Dominique Cécillon pour Larousse CuisineUtilisez ce glaçage au chocolat sur un gâteau au chocolat : les gourmands seront ravis ! Pour: 250 g de glaçage Préparation: 10 min Cuisson: 5 min environ Difficulté: Facile Ingrédients: 14 cl de crème liquide, 70 g de chocolat noir, 70 g de chocolat au lait, 70 g de sucre semoule, 110 g de beurre Préparation: 1.Faites chauffer la crème liquide dans une casserole sur feu doux, puis ajoutez les deux chocolats, pour les faire fondre. 2.Ajoutez le sucre dans la casserole puis remuez avec une cuillère en bois afin d'obtenir une préparation homogène. Retirez la casserole du feu et réservez pendant 10 minutes pour que le chocolat refroidisse. 3.Mélangez le mélange refroidi puis incorporez le beurre tout en remuant. 4.Faites couler ce mélange sur l'entremets à recouvrir de glaçage. trucs & astuces CONSEIL Pour un glaçage parfait, n'utilisez pas de cuillère ou de spatule pour étaler le chocolat. http://cuisine.larousse.fr/ : des milliers de recettes Larousse code pour embarquer la vidéo : >>> http://www.youtube.com/embed/R_HqUUXO_W8 <<< |