Domaine : economie
Tag : gateau au chocolat
Aller à l'accueil


TAGS SPECIALISES :

pizza recette simple
recette simple pizza
recette pizza simple
recettes faciles et économiques
recettes crepes simple
crepes recette simple
recette crêpe simple
crepe simple recette
meilleur recette dessert
recettes familiale
la recette du gateau
les recette des gateau
recette gateau au
recette gateau
petit gateau facile et rapide
recette crepes faciles
recettes crepes faciles
crepes recettes faciles
gateau au
recette familiale
recettes economiques et faciles
recettes du gateau
pain facile et rapide
préparation cuisine
recette économique et facile
recette facile et économique
recette dessert express
recette petit gateau au chocolat
recette pain facile et rapide
recette petit gateau facile
recette chocolat facile
recette facile chocolat
recette facile au chocolat
chocolat recette facile
recette chocolat rapide
recette rapide chocolat
recette rapide au chocolat
recette au chocolat rapide
les recettes des gateaux
les recettes du gateaux



Gâteau au chocolat!





Ingrédients :
-200 gr de chocolat fondant
-20 gr de cacao non sucré
-200 gr de beurre (non salé) ramoli (+ 20 gr pour le moule)
-4 gros oeufs (ou 5 petits) (poids total des oeufs 280 gr.)
-3 cuil.a soupe de lait
-135 gr de farine a pâtisserie (+ 2 c.a soupe pour le moule)
-135 gr de sucre fin blanc
-1 et 1/2 sachet de levure chimique
-facultatif 1 toute petite pincée de sel (moi je n'en ai pas mis)

Procéder :
-Allumer le four thermosthat 160°degrés (cuisson "fournil")au gradin n°3 en partant du bas!
-Cassez le chocolat en petits morceaux
-Faites-le fondre doucement avec 3 c.a s. de lait dans une casserole a fond épais, en remuant sans cesse avec une cuillère en bois
-incorporez le beurre ramoli coupé en petits morceaux. Mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux
-ajoutez ensuite, hors du feu, le sucre fin blanc et les oeufs un par un
-réservez cette préparation au tiede
-Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique et le cacao non sucré
-ajoutez le contenu de ce bol à la préparation précédente, en remuant bien pour obtenir un mélange homogène
-Beurrez un moule de 26 cm de diamètre, puis farinez-le, en tapotant bien pour répartir la farine sur le beurre, puis enlevez l'excédent de farine
-Versez la préparation dans le moule et faites cuire au four (préchauffé) pendant 25 à 30 minutes; Vérifiez avec une aiguille a tricoté, le milieu du gâteau doit encore être légèrement coulant pour être bien moelleux.
-Démoulez le gâteau sur le plat de service pendant qu'il est encore tiède.
-Servez froid. Délicieux!!!

code pour embarquer la vidéo : >>>    http://www.youtube.com/embed/0KU0lGZMb1M    <<<






TAGS GENERAUX :

  tableau economique  economie monetaire cours  economie espagne  bilan économique 2010  economie espagnole  indicateurs économiques  critere licenciement economique  journal l actualité  toutes l actualité  entreprise et économie