Gâteau au chocolat!Ingrédients : -200 gr de chocolat fondant -20 gr de cacao non sucré -200 gr de beurre (non salé) ramoli (+ 20 gr pour le moule) -4 gros oeufs (ou 5 petits) (poids total des oeufs 280 gr.) -3 cuil.a soupe de lait -135 gr de farine a pâtisserie (+ 2 c.a soupe pour le moule) -135 gr de sucre fin blanc -1 et 1/2 sachet de levure chimique -facultatif 1 toute petite pincée de sel (moi je n'en ai pas mis) Procéder : -Allumer le four thermosthat 160°degrés (cuisson "fournil")au gradin n°3 en partant du bas! -Cassez le chocolat en petits morceaux -Faites-le fondre doucement avec 3 c.a s. de lait dans une casserole a fond épais, en remuant sans cesse avec une cuillère en bois -incorporez le beurre ramoli coupé en petits morceaux. Mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux -ajoutez ensuite, hors du feu, le sucre fin blanc et les oeufs un par un -réservez cette préparation au tiede -Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique et le cacao non sucré -ajoutez le contenu de ce bol à la préparation précédente, en remuant bien pour obtenir un mélange homogène -Beurrez un moule de 26 cm de diamètre, puis farinez-le, en tapotant bien pour répartir la farine sur le beurre, puis enlevez l'excédent de farine -Versez la préparation dans le moule et faites cuire au four (préchauffé) pendant 25 à 30 minutes; Vérifiez avec une aiguille a tricoté, le milieu du gâteau doit encore être légèrement coulant pour être bien moelleux. -Démoulez le gâteau sur le plat de service pendant qu'il est encore tiède. -Servez froid. Délicieux!!! code pour embarquer la vidéo : >>> http://www.youtube.com/embed/0KU0lGZMb1M <<< |