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Gâteau à l'érable





Recettes traditionnelles du Québec
Gâteau à l'érable

2 1/4 de farine à pâtisserie
1/4 c. à thé de soda à pâte
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de gingembre
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
2 oeufs
1 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse d'eau chaude

Chauffer le four à 350F (175C). Tamiser ensemble la farine le soda à pâte, la poudre à pâte et le gingembre: réserver. Battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance lisse. Ajouter les oeufs un à la fois, en battant bien après chaque addition. Incorporer la farine tamisée en alternant avec le sirop d'érable et l'eau chaude. Verser la pâte dans deux moules à gâteaux ronds, graissés et enfarinés. Cuire au four 30 minutes à 350F (175C) Laisser reposer 15 minutes avant de démonter sur une grille. Refroidir complètement avant de glacer.

Glaçage à l'érable
2 tasses de sucre à glacer
3 à 4 cuillères à table de sirop d'érable
3 à 4 cuil.à table de beurre
eau chaude (en petite quantité)
Battre le sucre à glacé et le beurre
Ajouter le sirop d'érable
En alternant avec l'eau chaude en petite quantité.
Battre jusqu'à consistance crèmeuse.
Servir avec de la crème fraiche ou de la crème glacée.

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