Crème frangipane par Pierre-Dominique Cécillon pour Larousse CuisinePour 300 g de crème. Difficulté : facile. Ingredients : 80 g de sucre , 80 g de beurre , 80 g de poudre d' amande , 2 œufs entiers. Préparation : 1.Coupez le beurre en petits morceaux, mettez-le dans une terrine avec le sucre, et ramollissez-le jusqu'à obtention d'un beurre pommade. 2.Ajoutez successivement un œuf, la poudre d'amande, et le deuxième oeuf sans cesser de fouetter. 3.Recouvrez la terrine d'un film alimentaire et mettez la crème au frais si vous ne l'utilisez pas aussitôt. trucs & astuces CONSEIL La crème frangipane doit être cuite avant d'être consommée. ASTUCE La crème à l'amande ne doit absolument pas mousser, car elle lèverait à la cuisson, puis s'affaisserait ensuite au contact de l'air en se déformant. INFO L'essence d'amande amère est nécessaire pour relever délicatement le goût de la crème à l'amande, mais n'en mettez qu'une seule goutte, car son amertume pourrait rendre la crème immangeable. http://cuisine.larousse.fr/ : des milliers de recettes Larousse code pour embarquer la vidéo : >>> http://www.youtube.com/embed/k10cF17y9iU <<< |