Cooking Marie 8 : Risotto jambon/poireaux/champignonsEncore une petite recette toute simple idéale lors des pannes d'inspiration culinaires ou pour vider le frigo/placard... Attention, normalement, avec les proportions indiquées, le riz doit être bien moelleux et bien cuit... Cependant, tout dépend du type de riz utilisé...Si 1 litre ne suffit pas, penser à rajouter à nouveau 25cl d'eau ou de bouillon... C'est avec la pratique que l'on arrive à réaliser un risotto à son goût... Certains le préfèrent bien gluant, d'autres encore croquant... Ingrédients pour 4 personnes : * 300g de riz arborio, riz Carnaroli, riz Vialone * 1 oignon * 4 blancs de poireaux émincés * 250g de champignons de Paris émincés * dans l'idéal 1 sachet de jambon fumé râpé ou alors 150g de jambon (mais plus fade) ou encore 150 g de lardon (mais plus gras) * 1 sachet de parmesan (environ 60g) * 1 litre de bouillon de légumes ou de volaille * de l'huile d'olive * du poivre * du sel * facultatif : de la crème fraiche ou encore du mascarpone pour encore plus de moelleux Retrouvez moi sur Facebook : http://www.facebook.com/home.php?ref=logo#!/pages/Prline/103056056397664?ref=ts code pour embarquer la vidéo : >>> http://www.youtube.com/embed/gwGTqokLKKs <<< |