Cooking Marie 5 : Crevettes au curry et lait de cocoAujourd'hui je vous proprose de réaliser un de mes plats préférés devenu un classique à la maison : DES CREVETTES AU CURRY ET LAIT DE COCO Un peu de chaleur par ces temps maussade... Rien que par l'odeur qui se dégage dans votre cuisine, vous voyagez :) Ingrédients pour 4 personnes : - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 oignon - 2 gousses d'ail - une trentaine de grosses crevettes (ou plus selon appétit et/ou gourmandise) - facultatif mais plus gourmand : 200g de petites crevettes fraiches ou surgelées (si surgelées à faire décongeler la veille) - environ 4 cuillère à soupe de curry - 1 cuillère à soupe de cumin - facultatif : gingembre - 3 tomates coupées en dés - 200ml de lait de coco Préparation : Décortiquer les crevettes puis les réserver. Chauffer dans l'huile l'oignon et les gousses d'ail. Ajouter ensuite les crevettes puis les différences épices. Puis les tomates et laisser mijoter pendant 2 minutes environ. Enfin, verser le lait de coco. Hummmmm ça sent trop bon! A servir de préférence avec du riz. The Marie's Touch : ajouter des graines de pavot et de la noix de coco râpée dans le riz! Bon appétit! code pour embarquer la vidéo : >>> http://www.youtube.com/embed/JGMsEBTLV1Q <<< |