Apple crumble par Pierre-Dominique Cécillon pour Larousse CuisinePour 6 à 8 personnes. Difficulté : facile. Ingredients : 125 g de beurre , 125 g de sucre semoule, 125 g de farine, 125 g de poudre d' amande , 1 pincée de sel (ou 2 g), 500 g de pommes , 30 g de raisins secs , 1 pincée de cannelle , 15 g de cassonade , 15 g de beurre , 125 g de crème fraîche. Préparation: 1.Préparez la pâte à crumble : coupez le beurre en morceaux et mettez ceux-ci dans un saladier. Mélangez-les avec le sucre. Ajoutez le sel puis versez les amandes en poudre. Mélangez à la main. Ajoutez la farine. Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à ce qu'elle soit granuleuse. Gardez-la au réfrigérateur sur une assiette pendant que vous préparez les éléments de la garniture. 2.Préparez la garniture : épluchez les pommes, coupez-les en huit, enlevez les pépins. Mettez les fruits dans un saladier, ajoutez les raisins, la cannelle, la cassonade et mélangez bien. 3.Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faites fondre le beurre. Jetez-y le mélange aux pommes et faites-le revenir à feu moyen, en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes soient bien dorées, pendant environ 20 minutes. 4.Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). 5.Disposez les pommes dans un plat à gratin beurré. Couvrez de pâte à crumble émiettée. Mettez le plat au four pendant 20 minutes. 6.Servez le crumble tiède avec la crème fraîche bien froide présentée à part. http://cuisine.larousse.fr/ : des milliers de recettes Larousse code pour embarquer la vidéo : >>> http://www.youtube.com/embed/XS00kUle2VQ <<< |