Domaine : economie
Tag : dessert facile et pas cher
Aller à l'accueil


TAGS SPECIALISES :

déssert facile et rapide
gateau chocolat recette simple
recette gateau simple au chocolat
recette simple du gateau au chocolat
gateau au chocolat recette simple
recette simple gateau chocolat
recette simple gateau au chocolat
desserts facile et rapide
dessert rapide facile
dessert facile rapide
recettes verrines
dessert simple et rapide
recette pas chères
meilleures recettes cuisine
recettes dessert chocolat
recettes gateaux rapides
recettes gateau faciles
recettes gateau chocolat facile
recettes gateau au chocolat facile
recettes des fêtes
recette facile à faire
recette facile et bon
recette rapide
recette gateau au chocolat facil
cuisine recette dessert
gateau facil et rapide
comment fair du chocolat
recettes facil
gateau au chocolat facil
faire gateau au chocolat
recette desserts facile
recettes desserts facile
gateaux faciles et rapides
gateaux rapides et faciles
recettes simples et faciles
recettes faciles et simples
recettes rapide
recette dessert facile
recette facile dessert
dessert recette facile



A vos fourchettes - La cuisine du terroir





Retrouvez gratuitement l'intégralité de vos programmes en replay sur http://www.direct8.fr. A vos fourchettes - LA CUISINE DU TERROIR
A l'occasion de l'édition 2011 du salon de l'agriculture, A vos fourchettes se consacre cette semaine à la cuisine du terroir ! Grégory ira à la rencontre de producteurs régionaux, et c'est un chef garant des traditions, Bruno Doucet, qui réalisera des plats aux saveurs authentiques.
Au menu,
Entrée : Saint-Jacques de Bretagne marinées à l'huile d'olive et au citron, pesto et parmesan,
Plat : Suprême de volaille jaune des Landes au foie gras et morilles à la crème,
Dessert : Riz au lait et à la vanille
Challenge : Soupe de courgette au chèvre frais et émincé de porc.
Un sujet s'intéressera aux coulisses du salon de l'agriculture, et un second reportage, à un produit de terroir : La truffe de Provence à Aups.
Dans le SOS chef du jour, le chef Kevin Besson viendra au secours de Garance qui n'arrive pas à faire une sauce Béchamel.
Et en fin d'émission, Sébastien Pradal, truculent caviste à l'accent du sud ouest, viendra faire les accords mets et vins pour le menu.
 
Sommelier, Sébastien Pradal Sébastien Pradal est un ami de Bruno Doucet. Il est caviste et possède « Les Vinosaures » à Paris dans le 12ème. LIVRES POUR LA THÉMATIQUE TERROIR : Régalade entre amis de Bruno Doucet et David Japy, aux Ed.Larousse. 75 recettes qui ressemblent à leur chef, Bruno Doucet, entre cuisine de bistrot et gastronomie contemporaine, voici des recettes qui mêlent terroir, modernité, simplicité et raffinement à réaliser dans sa cuisine et à partager entre amis ! Vieilles recettes aux crus et alcools du terroir de Yves Chabot aux Ed. Nouvel Angle. Un livre de plaisir consacré aux plus vieilles recettes de nos terroirs pour retrouver les recettes généreuses et traditionnelles de nos grands-mères. Des plats principalement à base de vin (sans alcool car il s'évapore lors de la cuisson !!) Histoire de cuisine et trésors de fourneaux par Madeleine Ferrières, aux Ed. Larousse. Cuisine de terroir ou cuisine d'antan, les deux vont souvent de paire : pour tout savoir sur l'origine de certains produits ou de certains terroirs, plonger dans cet ouvrage de gastronomie populaire, pour tout savoir sur les sources de la cuisine au fil de 200 recettes et des quelques textes culinaires inédits. Les recettes du Marché de Sylvie Tardrew, aux Ed. Chêne. Des recettes simples autour de produits saisonniers à faire en fonction des saisons, du coq au vin à la tatin : qui dit tradition dit souvent produit de saison !

code pour embarquer la vidéo : >>>    http://www.youtube.com/embed/DCRUkZkZjk0    <<<






TAGS GENERAUX :

  tableau economique  economie monetaire cours  economie espagne  bilan économique 2010  economie espagnole  indicateurs économiques  critere licenciement economique  journal l actualité  toutes l actualité  entreprise et économie