Domaine : cours
Tag : coure du ble
Aller à l'accueil


TAGS SPECIALISES :

cours blé matif
cours du blé matif
court des cereales
prix du blé matif
prix du blé 2011
bourse du blé
bourse blé
cours du blé 2011
cour du ble tendre
cours du colza
prix des cereales en 2010
prix céréales 2010
prix des céréales 2010
cours du blé euronext
cours des cereales matif
cours cereales matif
cours céréales 2010
cours des céréales 2010
cotation maïs
cour des cereales 2010
cours blé tendre
cours du blé tendre
cotations céréales
prix blè
cours du blé 2010
cour et marche des cereales
prix du ble 2010
ble cotation cereales
cotations blé
cotation céréales
cotation des céréales
cour du maïs
marchés céréales
cours du café
cotation blé
cotation du blé
blé cotation
le marche des cereales
marche cereales
cour de cereale



Recette de minestrone de blé aux legumes croquants et gambas





Recette en vidéo de L'atelier des Chefs
Soupe de carottes et courgettes taillées en petits dés et cuites avec du blé, le tout accompagné de crustacés.

Blé : 200 gramme(s)
Gambas surgelée(s) : 30 pièce(s)
Echalote(s) : 2 pièce(s)
Carotte(s) : 3 pièce(s)
Courgette(s) : 3 pièce(s)
Parmesan râpé : 100 gramme(s)
Coriandre fraîche : 1/4 botte(s)
Eau : 1 Litre(s)
Sel fin : 6 Pincée(s)
Piment d'Espelette : 6 Pincée(s)
Poitrine(s) de porc fumée(s) : 50 gramme(s)
Huile d'olive : 5 centilitre(s)

Éplucher les échalotes et les émincer en fines lamelles. Éplucher les carottes et les tailler en petits dés. Laver les courgettes et les couper en petits dés. Couper en fines lamelles la poitrine de porc.

Dans une casserole, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les échalotes avec la poitrine, ajouter les carottes et le blé. Mettre de l'eau jusqu'à 1 ou 2 cm au-dessus des légumes et du blé, puis laisser cuire pendant 5 min. Ajouter les courgettes et laisser cuire à forte ébullition pendant encore 10 min.

Pendant la cuisson du blé, décortiquer les gambas en laissant le bout de la queue pour la décoration, et retirer le boyau à l'aide d'un petit couteau.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les gambas 1 min sur chaque face, les assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Une fois le blé cuit, ajouter le parmesan râpé.
Dresser le blé dans une assiette creuse et disposer les gambas par-dessus. Décorer l'assiette avec quelques copeaux de parmesan et des feuilles de coriandre.

Le plus du chef pour réussir votre Minestrone de blé aux petits légumes et gambas :
Vous pouvez varier les légumes en fonction des saisons : haricots verts, petits pois, fèves... Attention de bien utiliser du blé précuit, sinon la cuisson s'en trouve rallongée.

Retrouvez cette recette en vidéo en cliquant sur http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/1020-minestrone-de-ble-aux-petits-le... ainsi que toutes les vidéos des Chefs de L'atelier des Chefs sur http://www.atelierdeschefs.fr

code pour embarquer la vidéo : >>>    http://www.youtube.com/embed/m8wZL8FZG3g    <<<






TAGS GENERAUX :

  cours word 2007  droit constitutionnel cours  cours html  cours electronique  cours de philosophie  couramment  cours uml  uml cours  cours des céréales  cours cereales