Présentation CRT 2010La Centrale des Titres Restaurant rembourse les quatre émetteurs nationaux. Elle compte 160 000 affiliés issus de différents métiers de bouche. Cette année la CRT a traité plus de 600 millions de Titres restaurant permettant le remboursement de quatre milliards deuros. Le Titre restaurant est avant tout un moyen de paiement. Pour sécuriser son envoi chaque Titre doit être tamponné avec votre cachet commercial. Il doit être apposé sur le devant en évitant la ligne OCR. La ligne de chiffres que lon voit en bas du Titre. Noubliez pas de couper les coins supérieurs à gauche pour sécuriser leur envoi. Après avoir compté les Titres, remplissez votre bordereau personnalisé et disposez-le en premier. Si vous ne remettez pas dans un de nos 200 centres de collecte, vous pouvez placer le tout dans une enveloppe ColiSUR spécialement conçue pour lenvoi de valeur. La CRT vous simplifie la préparation de vos remises. Un bordereau unique et lenvoi de toutes vos remises vers un seul endroit. Chaque jour la CRT reçoit plus de 2.4 millions de Titres -- toutes les remises sont traitées de la même façon par les femmes et les hommes qui composent la CRT. Les bordereaux sont flashés, disposés dans des boîtes spéciales puis les Titres passent à grande vitesse dans des lecteurs de haute technologie. Ces machines peuvent lire 90 000 Titres à lheure. Lors de leur passage, les Titres sont invalidés par une perforation horizontale afin quils ne puissent pas être réutilisés. Si le Titre est abîmé, il sera saisi à la main. Les Titres sont ensuite détruits. Cette destruction est très réglementée et suivie par le ministère des finances. Pendant ce temps les 160 000 clients de la CRT reçoivent leurs chèques, un par émetteur présent dans la remise mis sur une seule feuille et leur bordereau nominatif par courrier. La CRT envoie plus de 7 000 lettres-chèques par jour. La CRT existe depuis 1972 et elle est unique en France et dans le monde. code pour embarquer la vidéo : >>> http://www.youtube.com/embed/FJVwPSkbGxE <<< |