Le gâteau d'anniversaire tout chocolat - 13 mai 2011, France 2. ...Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Prise au frais : 45 minutes Ingrédients : 250g de chocolat 250g de sucre 250g de beurre 9 jaunes d'œufs 6 blancs Cacao amer Oursons en chocolat Préparation : Fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Mélangez à l'aide d'un robot le sucre et les jaunes. Ajoutez le beurre plus le chocolat fondu au mélange sucre, jaune. La préparation obtenue est assez dense. Montez les blancs en neige, en ajoutant une pincée de sel. Mélangez une cuillère de ces blancs montés au mélange au chocolat sans précaution. Puis incorporer le reste des blancs délicatement Beurrez un moule et versez la moitié de la préparation. Enfournez 45 minutes à 180°. Laissez refroidir le gâteau, puis le recouvrir du reste de la préparation. Laissez prendre au frais 45 minutes. Démoulez. Saupoudrez de cacao amer et entourez le gâteau de petits ours en chocolat. code pour embarquer la vidéo : >>> http://www.youtube.com/embed/ojW7aSY4a3M <<< |