Crème Chantilly par Pierre-Dominique Cécillon pour Larousse CuisinePour 250 g de crème. Difficulté : facile. Ingredients : 1/2 gousse de vanille , 25 cl de crème liquide bien froide à 35% de M. G. , 15 g de sucre semoule Préparation : 1.Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur pour en extraire les graines ; versez la crème liquide dans un saladier bien froid et incorporez-y les graines de vanille. 2.Fouettez énergiquement la crème ; si vous utilisez un petit batteur électrique, faites-le tourner à vitesse moyenne. 3.Ajoutez le sucre dans la crème encore neigeuse, en le versant en pluie, tout en continuant de battre. 4.Arrêtez de travailler la crème dès qu'elle est ferme. Au-delà, elle se déferait et se transformerait en beurre http://cuisine.larousse.fr/ : des milliers de recettes Larousse code pour embarquer la vidéo : >>> http://www.youtube.com/embed/9vDlsy373KY <<< |